г. Москва, Семеновский переулок, д.15
Официальный представитель по реализации электротехнической продукции

Любые электродвигатели состоят из большого количества важных деталей, которые имеют способность выходить из строя. Поиск поломки может занять длительный период времени, поэтому очень важно разбираться в основных видах неисправностей.

Дрожание корпуса двигателя

Существует несколько причин такого «симптома»:

  1. Не до конца затянутые болты, или ослабевшие. Решение — периодически проверять и затягивать болты.
  2. Ремень на шкиве затянут слишком сильно. Решение — ослабить ремень. Также следует контролировать передаточное число (диаметр ведущего шкива к ведомому равен не более 1:6).
  3. Такие части мотора как якорь, соединитель муфты, шкива и прочие недостаточно уравновешенны. Как правило это является заводской ошибкой.
  4. Перегрев подшипника. Его нормальная температура 60-70 градусов максимум. Одной из причин может быть неудачная сборка или неправильный уход.
  5. Шейки вала повреждены либо изношены. Решение — отшлифовать и обточить деталь.
  6. Оси подшипников не совпадают. Причиной может быть ошибка при установке. Решение — проверить и переустановить подшипники.

Основные нарушения подшипника:

1. Сильная сила трения:

  • неправильно подобранное масло;
  • засорившаяся пыль;
  • отверстия для смазки узкие или грязные.

Правильный выбор масла очень важен, ведь его густота должна быть идеальной конкретно для подшипников. Также, его следует менять время от времени и следить за состоянием канавок для масла.

2. Неисправность вкладышей:

  • механические повреждения;
  • затянуты слишком сильно;
  • для шеек вала слишком тесны;
  • слишком длительный срок использования.

Какой бы не была причина поломки — следует как можно быстрее устранить ее и следить за состоянием двигателя в целом. Компания «Электроресурс» оказывает услуги по ремонту электродвигателей разных типов.

Возврат к списку