г. Москва, Семеновский переулок, д.15
Официальный представитель по реализации электротехнической продукции

Подобные устройства впервые были разработаны в конце 19 века. Конечно, они были несколько модифицированы, и уже в измененном виде применяются и по сей день. К примеру, они используются при производстве смартфонов, современных игрушек, прогрессивного оборудования, задействованного в производственной сфере. Наиболее мощные модели включаются в состав электровозов.

Электрические двигатели постоянного тока используются в электрических приводах, где важны следующие параметры:

  • обширный диапазон регуляции скорости;
  • высокая степень точности поддержания скорости работы привода;
  • возможность регуляции скорости, превышающей номинальные показатели.

Особенности конструкции

Функционирование устройства базируется на явлении электромагнитной индукции. Его суть заключается в следующем: на проводник с током, располагающийся в магнитном поле, оказывает воздействие сила, которая определяется согласно правилу левой руки. Когда проводник пересекает магнитные силовые линии оборудования, то в нем возникает электродвижущая сила. Если рассматривать эту силу по отношению к току в проводнике, то можно сказать, что она направлена против него. Именно поэтому специалисты называют силу обратной (как вариант, противодействующей). Электрическая мощность в механизме проходит трансформацию и превращается в механическую. Некоторая ее часть расходуется на нагрев проводника.

В состав конструкции входит несколько основных элементов. Это индуктор и якорь, которые отделены друг от друга зазором, заполненным воздухом. Первый из перечисленных элементов необходим для обеспечения неподвижного магнитного поля. Он включает в свой состав станину, полюса (основной и вспомогательный). Станина используется для фиксации полюсов.

Возврат к списку