г. Москва, Семеновский переулок, д.15
Официальный представитель по реализации электротехнической продукции

Электрический двигатель представляет собой механизм, преобразующий электрическую энергию в механическую. Как правило, работа механического типа выражается во вращательных движениях вала. Устройства функционируют за счет подключения к разным источникам питания. Они разработаны для исполнения одной задачи, однако, имеют некоторые различия, обуславливающие сферу применения. В данной статье следует детально изучить имеющиеся различия. Это позволит понять, как сделать выбор в пользу одного из движков, представленных в продажу.

Классификация электродвигателей

Строгой системы, которая могла бы использоваться для классификации оборудования не существует. Однако, есть несколько параметров, которые используются, чтобы различать механизмы. Базовые показатели: тип питания, наличие/отсутствие скользящего контакта. Перечисленные особенности считаются ключевыми, по ним удобнее всего ориентироваться в разнообразии изделий, предлагаемых современными производителями.

В целом, выделяют несколько основных видов. Это:

Если брать в качестве классификационного критерия тип питающего напряжения, то можно выделить несколько видов двигателей:

  • постоянного тока;
  • переменного тока. В свою очередь они подразделяются на две группы. В первую входят модели однофазного питания, а во вторую – двухфазного;
  • универсальные варианты. Способны функционировать как от переменного, так и от постоянного напряжения.

Если в качестве классификационного признака взять способ передачи электрического питания, то устройства можно разделить на щеточные (оснащенные коллектором) и бесщеточные (лишенные коллектора). Модели последнего типа менее требовательны в обслуживании, кроме того, отличаются повышенной степенью надежности.

Возврат к списку