г. Москва, Семеновский переулок, д.15
Официальный представитель по реализации электротехнической продукции

Чтобы узнать, чем отличаются модели, выпущенные в различных странах, нужно оценить сразу несколько показателей: уровень исполнения базовых элементов, качество сборки и так далее. Такой комплексный подход позволит определить все особенности каждого образца, назвать преимущества и недостатки. В качестве основных объектов данного исследования выступают изделия, изготовленные российскими, азиатскими и европейскими предприятиями. Это асинхровнные трехфазные двигатели, оснащенные короткозамкнутым ротором.

Сравнение различных параметров

Для начала нужно провести сравнение внешнего вида, оценить степень надежности фиксации щита к станине. В этом плане лидирует модель, выполненная российской компанией. Ее конструкция исключает наличие резинового уплотнителя, который у других изделий находится на переднем щите. Это означает отсутствие необходимости в его периодической замене и применении смазочных материалов.

В использовании больше всего проблем создает азиатский экземпляр. Из-за небрежности производителей красящий состав попал на прокладку, входящую в состав крышки коробки выводов. Это негативно сказывается на эластических свойствах, кроме того, сокращает степень защиты.

Размер двигателя также важен. Российские производители, учитывая достижения советских специалистов, создают роторные бочки, которые отличаются большим диаметром. Это способствует увеличению сервис-фактора и максимального момента. Кроме того, указанная особенность сводить к нулю вероятность прогиба, сокращает шумовые эффекты и вибрацию.

Модели, изготовленные российскими и европейскими производителями, характеризуются более высоким показателем заполнения паза медью. За счет этого обмотка не подвержена перегреванию.

Возврат к списку