г. Москва, Семеновский переулок, д.15
Официальный представитель по реализации электротехнической продукции

Он способен функционировать только при наличии питания от электрической сети.

Конструктивные особенности двигателя

У такого рода устройств отсутствуют существенные отличия от электрического двигателя коллекторного типа, если сравнивать особенности конструкции. Единственная разница заключается в том, что все элементы, входящие в состав магнитной системы, шихтованные, а обмотка возбуждения – разделена на отдельные секции. Особенности выбора именно такой схемы объясняются следующим образом: в процессе функционирования оборудования при переменном токе конструкция пронизывается магнитными потоками. Это закономерно приводит к существенным магнитным потерям.

Разделенные на секции обмотки возбуждения необходимо для коррекции количества витков обмотки возбуждения для приближения рабочих параметров в процессе функционирования.

Универсальная модель может быть изготовлена с последовательным или и с параллельным типом возбуждения. На данный момент времени все чаще встречаются изделия первого типа.

Основные особенности функционирования

Способность стабильной работы данного прибора при подключении к сети переменного тока можно объяснить следующим образом: при изменении полярности подведенного напряжения меняется направление токов в якорной обмотке и обмотке возбуждения. В процессе изменение полярности стартерных полюсов почти совпадает с переменой направления тока в якорной обмотке. В результате направление электромагнитного вращающего момента не меняется.

В роли универсального применяется электродвигатель последовательного возбуждения. Он отличается тем, что якорный ток считается одновременно током возбуждения.

Возврат к списку