г. Москва, Семеновский переулок, д.15
Официальный представитель по реализации электротехнической продукции

Коллекторные электродвигатели обеспечивают нормальное функционирование различных технических средств, применяемых как в строительной сфере, так и в быту. Нередко внедряются в устройства, используемые для производственных целей. Большая часть изделий включает в свой состав двигатель такого типа. К наиболее важным преимуществам представленных устройств относится доступная стоимость.

Конструктивные особенности оборудования

Как и другие виды электродвигателей, коллекторная модель обеспечивает преобразование одного вида энергии в другую (механическую). В состав входит два элемента: статичный (статор) и динамичный (ротор). В первом из перечисленных элементов находится обмотка. Ротор несет ответственность за перемещение образующейся энергии механического типа. В состав ротора входит вал. С одной из сторон находится специальный узел, за счет которого электрическая энергия подается на роторную обмотку.

Статор включает в свой состав корпус, обеспечивающий надежную защиту всех элементов, образующих мотор, от внешних воздействий. Как сверху, так и снизу фиксируются магнитные полюса. Они нужны, чтобы поддерживать магнитный поток между отдельными элементами, входящими в состав двигателя.

Ротор включает в свой состав вал. На него прикрепляется магнитный провод. С одной из стороны на валу фиксируется специальный узел, с другой стороны – вентиляторные лопасти. Чтобы гарантировать легкое вращение, на валу располагаются подшипники. Они находятся с обеих сторон. Для обеспечения нормального режима функционирования электрического двигателя нужно, чтобы ротор был как следует сбалансирован. Именно поэтому к созданию данной части разработчики подходят особенно ответственно.

Сердечник оборудования создается на основе металлических пластинок. Они делаются на основе магнитного материала путем штампования.

Возврат к списку