г. Москва, Семеновский переулок, д.15
Официальный представитель по реализации электротехнической продукции

Когда нужно выбрать движок постоянного тока, покупатели начинают задавать массу вопросов. Как известно, такие двигатели более удобны в использовании, в отличие от движков переменного тока.

Электродвигатели данного вида тока с синхронным типом возбуждения отличаются экономичностью и простотой в достижении регулировки скорости (достигаются границы 1:3 и выше). В случае использования квадратичных систем вы можете доводить грань до 1:150 и больше.

Для привода, который не содержит маховик, с ударной нагрузкой, двигатели неизменного тока ценны своими достоинствами. В добавок, они подходят для использования в подъемно-транспортных устройствах.

Несмотря на достоинства, данный тип двигателя имеет свои недостатки:

  1. Сама конструкция массивная и не очень удобная при транспортировке.
  2. Сложности во время эксплуатации.
  3. Высокая стоимость.
  4. Обязательное наличие источников постоянного тока.

Таким образом, движок постоянного тока, это недешевое удовольствие. Это касается не только его приобретения, но также и обслуживания. Для регулировки темпа вращения электродвигателей постоянного тока с параллельным возбуждением нужно:

  • изменить проводимое напряжение — наиболее экономичный вариант;
  • изменить радиус и силу магнитного потока.

Как правило, за 60 секунд электродвижки делают от тысячи до двух тысяч вращений. Главное, на что следует обращать внимание при подборе подходящего двигателя — это совпадение числа его оборотов и вращений вашей машины, для которой он будет приобретен. Таким образом вы избежите потерь мощности и все будет функционировать долгие годы. Всегда думайте о характере нагрузки своей техники и тогда точно не ошибетесь.

Возврат к списку