г. Москва, Семеновский переулок, д.15
Официальный представитель по реализации электротехнической продукции

Электрические двигатели включат в свой состав подшипники, вращающиеся с большой скоростью. Период их полезного использования при активной работе равен 10 000 часов (не меньше указанного значения). Чтобы устройство могло служить как можно дольше, необходимо проводить своевременное сервисное обслуживание. Профилактические мероприятия и грамотно выполненные ремонтные работы помогут существенно продлить срок эксплуатации. Если же этим пренебречь, можно столкнуться с преждевременным выходом устройства из строя. Подшипники нужно вовремя заменять, ремонтировать, что зависит от состояния.

Процесс проведения работ по ремонту/замене подшипников

Ремонт проводится по отработанной схеме:

  • устранение крышек капсулы для проведения диагностических мероприятий. Специалисты обращают внимание, в первую очередь, на состояние смазки. Если она имеет слишком темный тон или высохла, это свидетельствует о необходимости учащенной смены. Частоту замены вещества определяют в зависимости от особенностей использования двигателя и условий эксплуатации;
  • промывка подшипников. Для этого используется обезвоженный керосин. После очистки изделия протирают ветошью;
  • определение состояния отдельных модулей, входящих в состав механизма. Эксперты оценивают состояние дорожек, тел качения, колец. Проверяют наличие/отсутствие лунок, деформаций, изменений. При обнаружении каких-либо дефектов проводится своевременная замена неисправного элемента.

Специалисты компании «Электроресурс» обладают высокой квалификацией, опытом. Это позволяет им легко справляться с оборудованием: производить диагностику и ремонт электродвигателей. Все запасные элементы, необходимые для замены, в наличии на складе.

Возврат к списку